Canteen

实用信息 餐厅食堂

每天供应2400份餐点

60名专职员工

青浦校区和杨浦校区各有一个学校餐厅。为大家提供由本校餐饮服务商现场烹饪的每日膳食。Chartwells餐饮服务商两个校区的不同服务点每天为所有中学生和高中生提供营养均衡的餐食。小学生会在一个专用服务点一起吃午餐,即“套餐”,那里提供健康餐食,营养均衡。幼儿园的孩子们会在一个专门的区域里就餐,并且有专门为幼儿准备的全套菜单。每年,我们都会成立一个专门的委员会来评估和改进餐厅服务。就餐费已包括在学费中。

1. 去学生餐厅前

我洗手并消毒。如果我自己做不了,我就请大人帮忙。

2. 进入学生餐厅前

我戴着口罩,通过体温检测仪。排队时,我遵守社交距离。

3. 拿到餐盘时

我直接走到餐桌旁。

4. 在餐桌就餐时

*我可以和朋友们坐在一起,但是我遵守社交距离,在隔板后就餐。

5. 离开餐桌时

我从指定的出口离开学生餐厅。

点击了解青浦食堂

了解我们的厨师

Roger Maurer Bio
杨浦校区主厨

“2007 年,我离开瑞士,前往上海艾比路餐厅和酒吧以及日内瓦餐厅担任主厨,烹饪正宗瑞士菜肴。2021 年,我加入了cotton家族,担任新开业的意大利餐厅 Amore Mio 和位于上海市中心的两家棉花餐厅的主厨。我曾在法国和德语国家接受过烹饪艺术培训,在我父母离开瑞士定居希腊后,我很快就爱上了风味独特的地中海烹饪技艺。我的烹饪风格深受传统中欧菜肴和地中海菜肴的影响。我相信,厨师是真正伟大的创造者,他们用美味佳肴为人们带来幸福。”

Oscar Bartran Bove
青浦校区主厨

“我的烹饪技能是在我家庭的影响和我对于世界各地美食的学习和体验中练就的,集风味和感官于一体。在为上海法国外籍人员子女学校工作之前,担任过几家餐厅的主厨。我在国外和中国都有丰富的工作经验。我还获得了饮食学和营养学的证书.”

食堂软件

COMPASS APP是我们的餐饮服务公司 Chartwells 向所有 LFS 中学生家长提供的应用程序。通过该应用程序,您可以方便快捷地监控孩子的消费情况,并根据他们的需求进行调整。您可以进入钱包查看余额和交易情况。您还可以通过微信为钱包充值。此外,您还可以在新闻区找到所有最新信息。
立即下载吧!

ECASH

eCash 是一款专为中学生(仅限中学生)家长设计的软件,您可以通过互联网查询账户余额、交易情况、历史记录以及孩子在食堂消费的详细情况。卡内余额会定期更新。

How does ECASH work?

要使用 eCash,您必须为每个孩子都开设一个账户。请注意,到目前为止,一个邮件地址只能为一个孩子设立一个账户。
如果您有兴趣,请通过电子邮件向 Chartwells 提出申请:carte-cantine@lyceeshanghai.com。

Chartwells 将向您提供您孩子食堂卡的内部号码,您可以通过该号码创建带有密码的账户。这些申请会在每周三进行集中处理和回复。要创建账户并使用 eCash,请单击以下链接:ECash access

在创建账户时,您可以选择激活“启用低余额通知”功能。一旦您的卡内余额达到在“低余额触发金额”中设定的金额,您将收到相应的通知。成功创建eCash账户后,您便可以畅享eCash提供的各项功能,如查看余额、交易历史记录等。

点击了解杨浦食堂

孩子们可以续餐吗?

让所有孩子都能吃饱至关重要。

只要包含在“套餐”中,孩子们可以随意增添水果、蔬菜和生鲜蔬菜。在不浪费食物的前提下,孩子们可以按照合理的比例为自己增添鱼、肉、油炸食品、甜点和奶酪等。

点菜不享受额外的配给,但可以在服务期间请工作人员提供更多的食物。

菜单如何组成?

为保证均衡的饮食,膳食由厨师长设计,然后由护理人员确认。

如果我有建议或要求,我可以怎么做?

您有多种选择:直接联系学校的总务处,给他们发送电子邮件,或联系餐饮委员会的成员。学生也可以求助于他们的班级代表,让班级代表去找总务处。无论什么情况,他们最终都会联系学校的餐饮服务提供商Chartwells。

谁能在用餐时间帮助孩子们?

学生们可以向主管或幼儿主管人员寻求帮助。让孩子们知道,如果有任何问题,他们可以与食堂中的任何成年工作人员交谈,这一点很重要。

如何选择产品?

根据合同,我们的服务提供商只能挑选由其“健康、安全和环境”部门选择和验证过的产品。让我们感到骄傲的是,上海市卫生局对上海法国外籍人员子女学校的餐厅进行过多次突击检查,至今没有发现任何违规行为。自开业以来,我们的两间餐厅始终保持着“绿色微笑”,这是卫生条件优良的标志。

• 杨浦及青浦校区食堂菜单 – 2024年4月下载
  • 杨浦及青浦校区食堂菜单 – 2024年3月下载
  • 杨浦及青浦校区食堂菜单 – 2024年1月下载
  • 杨浦及青浦校区食堂菜单 – 2023年11月下载
  • 杨浦及青浦校区食堂菜单 – 2023年10月下载
  • 杨浦及青浦校区食堂菜单 – 2023年9月下载
  • 套餐组合了解详情

餐饮委员会

本校每年都会成立一个家长委员会,负责管理这项服务,并在家庭和学校间传达信息,保持对话。

餐饮委员会成员2023 - 2024

Oscar Beltrane